列印 | 關閉視窗
 
富士膠片商業創新香港祝賀各 Innovation Print Awards 2021 得獎行業先鋒
發佈日期:03/03/2022
消息來源:富士膠片商業創新香港
富士膠片商業創新香港公布 2021 年度,同時已踏入第14屆的 Innovation Print Awards (IPA)優勝者名單。這項年度盛事旨在表揚區內善用富士膠片打印方案,具備出類拔萃與無限創意特質的業界人士,今年賽會一共收到來自澳洲、中國、香港、印尼、日本、馬來西亞、新西蘭、新加坡、台灣、泰國與越南,多達 248 個參賽作品。

IPA 鼓勵任何採用富士膠片商業創新,或富士膠片設備所生產的數碼印刷傳訊方案,參與該年度盛事。而在本年度的28位優勝者中,有 22 位使用 IridesseTM 生產型印刷系統,其中「最佳創新大獎」得獎者來自日本的 Art Book Coop. online 公司,其作品同時採用了 IridesseTM 生產型印刷系統與 FUJIFILM Jet Press 750S。所有參賽作品會在被匿名後,才交予評審流程。

負責今次 IPA 評審的核心成員,均具備打印與設計的專業知識,同時在區內擁有豐富比賽評審經驗,當中包括首席評審 Paul Callaghan,與兩位評審員 Major Wong Wing Kwong 和 Sarah Tang。其中 Paul Callaghan 為印刷行業內的知名領袖,目前為區內 Asian Packaging Conference 主席,同時於 2001 年起於 Asian Print Awards 委員會就職至今,他更是區內唯一一本印刷行業雜誌《Print Innovation Asia》的出版人。Major Wong Wing Kwong 曾擔任前新加坡 Institute of Printing 主席兼秘書長,擁有豐富行業顧問,以至區內相關比賽評審經驗。另一位同來自新加坡的評審 Sarah Tang,為區內設計與出版企業 Sarah and Schooling 的聯合創辦人,她亦同時在當地享負盛名的南洋藝術學院(NAFA)擔任兼職講師。

負責本年度 IPA 首席評審的 Paul Callaghan 指出:「參賽作品的打印色彩質素之高,令我們感到驚歎不已,相信數年前的技術水平難以做到。」這位獨立評審亦提到今年的勝出分野:「業界對於金色、銀色與霓虹色的色彩處理能力與表現,在本年度比賽的突飛猛進,我們熱切期待更多企業採用這類新科技與應用方案。」他強調入圍作品均屬世界級水平,令評審工作比過去數年更加困難。

「談及設計,我認為必須從全面立體的角度出發,並非只側重視覺美學。要實踐良好概念,有效傳訊元素屬不可或缺。」作為大會新評審之一,Sarah and Schooling 的聯合創辦人 Sarah Tang 認為,平面設計師也要與時並進,熟習最新科技與工具,為客戶帶來藋q。

 
Innovation Print Awards 2021 - 「最佳創新大獎」得主
來自日本的 Art Book Coop. online 以數碼打印方案製作的藝術書刊雜誌

「本年度最佳創新大獎作品兼具傑出設計與科技元素,將業界水平推動至另一極致。」富士膠片商業創新(亞太)圖像通訊服務業務總經理 Scott Mackie 指出:「由印刷物料、雙重表面金屬調色、出色攝影技術,以至化繁為簡的打印科技,過程看似簡單,但環環緊扣最終成就傑作。我們感謝客戶在百忙之中,抽空參與比賽並提交每一項非凡作品。他們為創作增添無限可能之餘,也展現持續創新的精神。」

本年度全部得獎作品,將安排位於日本東京的富士膠片商業創新圖像通訊展廳,與其他區內不同的業界會議中公開展出。作為進一步的業界推廣,所有得獎作品也會同時入圍區內打印業界盛事 —— Asian Print Awards 2021。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。