列印 | 關閉視窗
 
古代造紙術復興 棉質上衣印製為個人專屬名片
發佈日期:04/03/2022
消息來源:La Vie
 
 
棉質上衣大家都穿過,那麼棉質上衣製成的名片呢?商業印刷公司 MOO 最近推出一款棉紙名片,就是把棉質上衣回收製成紙,然後再印成名片,可把這門古代造紙術,一口氣從古代穿越到現代,還順便進化了一番。
 
  
 
其實棉紙的概念不算新,就像其首席產品官 Chad Jennings 所說的,棉紙是古代紙張製造的一種,只是因為木漿造紙的成本低廉,能夠大量製造,於是乎棉紙就逐漸被淘汰。於是這家印刷公司改良這門古代造紙製程,終於讓棉紙跟上現代技術,成為二十一世紀的產品。

目前棉紙大多是用在高端用途,或甚至是紙鈔列印,不過設計團隊成功開發出一種更實用的棉紙製程,只要把 T 恤的邊料打成棉漿,完全不需使用全新的棉布,就能加工成為棉紙,讓棉紙在應用上更為親民化、平民化。
 
 
而且成品不像一些再生紙顏色看起來濁濁的,棉紙的顏色是自然的白色,印刷上保色度佳,甚至有種高檔的質感,在越來越講究環保、回收再利用的現代,應該可以讓棉紙成為一般用紙的另一種選擇。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。