列印 | 關閉視窗
 
美國恢復對352項中國產品關稅豁免
發佈日期:25/03/2022
消息來源:綜合報導
美國貿易代表辦公室表示,將恢復部分中國進口商品的關稅豁免。此次關稅豁免涉及此前549項待定產品中的352項。

美國貿易代表辦公室於2022年3月23日在一份聲明中說,這項豁免決定的有效期從2021年10月12日開始,到2022年年底結束。

前特朗普政府最初在大規模向中國產品徵稅時為超過2,000項產品給予關稅豁免,其中大部分產品的豁免期在結束後未獲得延續,但有549項產品獲得了一年的豁免延續,但那項豁免延續也在拜登政府上任前的2020年12月底到期結束。

2021年10月,美國貿易代表戴琪宣布對這549項產品是否繼續獲得關稅豁免展開評估,並將這一評估與中國履行美中第一階段貿易協定的情況掛鉤。

星期三獲得美國關稅豁免延續的進口中國產品包括工業用泵、電動馬達、某些汽車零部件、化工品、背包、自行車、吸塵器和其他消費品。

一些觀察人士說,有關產品的豁免將有助於減輕美國持續的通貨膨脹壓力,而這一壓力有可能影響今年的美國中期選舉和執政的民主黨在國會大選中的表現。

中國商務部新聞發言人束Z婷表示:中方注意到,3月23日美國貿易代表辦公室宣布將恢復352項自中國進口商品的加徵關稅豁免,這有助於相關產品的正常貿易。中方認為,美方單邊加徵關稅措施不利於中國,不利於美國,不利於世界。在當前通脹持續走高、全球經濟復甦面臨挑戰的形勢下,希望美方從中美兩國消費者和生產者的根本利益出發,盡快取消全部對華加徵關稅,推動雙邊經貿關係早日回到正常軌道。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。