列印 | 關閉視窗
 
2022年拉美地區的油墨市場發展現狀及前景展望
發佈日期:19/05/2022
消息來源:全球印刷與包裝工業
拉美和南美的印刷和油墨行業並非同質群體,所處其中的每個國家都有自己獨特的個性,而巴西和墨西哥則是其中兩個最大的經濟體。在這方面,油墨市場也是一樣的。目前,該地區的油墨市場每年約為10億美,其中以巴西和墨西哥為首,而全球知名與領先的油墨製造商也是遍布拉美。在某種程度上,這些國家的發展也都是相似的,因為基本上每個國家都已經經受住了新冠疫情的考驗,目前伴隨經濟的發展而開始反彈。

太陽化學拉美總裁費爾南多·塔瓦拉表示,儘管新冠疫情帶來了挑戰,但2021年拉美的油墨和印刷市場總體上表現強勁。「我們看到客戶對所有領域的包裝油墨的需求都在增加,特別是與食品軟包裝相關的溶劑型油墨和瓦楞包裝方面的水性油墨。太陽化學這一年在出版油墨市場表現穩健,但從長遠來看,這個市場的下滑還是非常明顯的。我們預計未來幾年,包裝油墨將繼續穩步增長,而出版油墨將繼續逐漸下降。」

d田國際油墨南美地區業務副總裁吉爾赫姆·里貝羅補充說:「對於我們在拉美的市場來說,這是非常具有挑戰性的一年。正如我們在全球範圍內觀察到的情況一樣,供應鏈中斷、價格上漲和原材料稀缺,是對我們的利潤和運營效率造成壓力的因素。」

Hubergroup巴西董事總經理理查德·穆勒指出,拉美和南美的油墨和印刷行業在去年繼續嚴重感受到新冠疫情的影響。「此外,原材料成本和貨運能力短缺是主要問題,使市場面臨價格上漲的巨大壓力。」

桑切斯公司是墨西哥和中美洲最大的油墨製造商,公司董事總經理埃內斯托·J·桑切斯表示,雖然經濟出現反彈,但仍需要進一步增長。「在我們的經濟在2020年急劇下滑之後,2021年是反彈的一年,我們的經濟增長了4.8%,但還不足以滿足國家的需求,我們服務的大多數市場在這一年都表現出健康的複蘇,雖然有些市場沒有達到新冠疫情前的數據,但它們在去年經歷了健康的增長。絲網印刷油墨和復合粘合劑表現最好,其他產品如單張紙油墨的表現也很出色。」

新冠疫情和油墨行業

所有人都感受到了新冠疫情對經濟的影響,但油墨行業的領導者正在看到印刷和油墨行業的復甦。魯貝羅說,新冠疫情的影響在該地區各國普遍存在。「每個國家都經歷了財政和貨幣刺激措施,在短時間內緩解了經濟局勢,但每個國家的國內生產總值/債務比率的壓力可能在很長一段時間內都無助於經濟的進一步好轉,由於破壞性因素仍然存在,印刷和油墨行業只是部分複蘇。」

「新冠疫情對市場造成了沉重打擊,尤其是商業印刷市場,」穆勒說,「但是,我們很高興看到這裡有所恢復,並期待在ExpoPrint和ConverExpo 2022等即將舉行的活動中慢慢恢復正常。」

塔瓦拉表示,根據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,在經歷了2021年第一季度的強勁復甦後,拉丁美洲的總體GDP水平預計將在2021年增長6.3%,然後在2022年小幅增長3%。「包裝市場的增長通常與GDP水平高度相關,2021年就是這種情況,但是,加工商和印刷商一直在提高庫存水平,以減輕與新冠疫情相關的供應中斷風險。因此,我們看到需求的變化並非由經濟活動直接驅動,而是由客戶採購策略的變化驅動。總的來說,該地區所有國家的表現都不錯,由于冠狀病毒新冠疫情造成的封鎖,秘魯在印刷和油墨方面受到的負面影響最大。塔瓦拉指出,另一方面,出版市場大幅下滑,是今年受影響最大的印刷市場。」

至於增長領域,塔瓦拉表示,在拉美的大部分地區,軟包裝和瓦楞包裝的增長一直很穩定。「客戶通過購買新的柔印機,繼續投資擴大其在該地區的生產能力,近年來,我們看到拉美的行業出現了整合,跨國賬戶收購了本地和區域參與者。我們看到客戶群對可持續產品和促進循環經濟的興趣越來越大。可持續性是太陽化學所做的一切的核心,我們的協作方式——與客戶、供應商、設備和基材製造商、品牌所有者以及回收和環境協會合作,使我們能夠在各個方面最大限度地提高可持續性。」

「我們特別看到食品、衛生和藥品包裝印刷市場的增長,包括軟包裝和紙板包裝,」穆勒指出,「此外,南美洲的商業印刷市場慢慢開始從新冠疫情中復蘇。」

由於環保包裝的趨勢,該地區的金屬裝飾業務正在增長,」Rubeiro報告說,「我們看到數字油墨業務也在增長,新的應用正在開發中,客戶的興趣也越來越大。」
 
拉美和南美洲的新業務

著眼於進一步增長,一些公司正在拉美和南美投資更多資源。里貝羅示,d田十分期待該地區的增長勢頭。「我們在巴拉圭和哥倫比亞的業務正在整合,我們正在厄瓜多爾和中美洲探索新業務,我們預計今年將在墨西哥開設新工廠,目標是加強我們的技術和銷售團隊,為我們在該地區的客戶提供最好的服務。」

塔瓦拉指出,太陽化學最近在哥倫比亞波哥大、秘魯利馬和墨西哥的蒙特雷進行了投資。此外,還對巴西邦蘇塞索的新工廠進行了大量投資。「我們的新設施具有擴展的生產能力,有助於管理這些地區客戶的需求,太陽化學還在拉美建立了七個色彩中心。這些投資對我們在拉美的戰略至關重要,並證實了太陽化學對該地區的長期承諾。」

展望未來

油墨行業的領導者表示,他們正在展望來年,儘管供應鏈問題仍然是一個主要問題。

桑切斯說:「就我們的經濟增長而言,原材料的短缺和價格上漲仍在繼續,但我們設法保持了公司的穩定發展。」

「就供應鏈而言,我們預計2022年將是充滿挑戰的一年,」塔瓦拉總結道,「前所未有的通脹壓力和材料短缺,再加上全球運輸危機,將繼續對原材料和包裝市場產生強烈影響。太陽化學作為全球油墨和塗料供應商的領導地位,以及我們在拉美的多個站點,使我們能夠確保為客戶提供持續供應。我們靈活的全球採購團隊,在確保在這場危機期間不會中斷對我們客戶的供應方面發揮了關鍵作用。即使在最具挑戰性的情況下,這種滿足客戶需求的能力,也使太陽化學在拉美印刷和油墨市場的未來增長中處於有利地位。」

里貝羅表示:「我們仍然相信,相對於我們的市場,該地區有能力實現高於全球平均水平的增長。拉美可以向世界其他地區提供難以滿足市場需求的產品,我們的國內市場,包括包裝市場在內仍在持續成熟。」

穆勒表示:「我們樂觀地認為,拉丁美洲和南美的經濟現在將慢慢從新冠疫情中恢復。除此之外,我們相信,隨著對可持續印刷產品的需求持續增長,可持續印刷產品將成為未來幾年的主要焦點。在hubergroup,我們已經為此做好了充分的準備,我們擁有膠印、UV和液體油墨的認證產品。」
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。