列印 | 關閉視窗
 
富士膠片商業創新公佈「霓彩躍動 RE:ON LIGHT 」設計比賽得獎結果 推動本地年青設計師發揮創意 重塑香港街頭霓彩美景
發佈日期:30/05/2022
消息來源:富士膠片商業創新
由富士膠片商業創新香港有限公司主辦的首屆「霓彩躍動RE:ON LIGHT」設計比賽,今天公佈賽果。比賽於2021年進行,為本地各大專院校(包括學位及非學位課程)學生,提供發揮創意的機會,參加者可運用富士膠片商業創新最新的Revoria™ Press PC1120六色生產型數碼印刷系統打印設計作品,完美呈現香港標誌性的霓虹街景,藉以激發創意、促進靈感交流。
 
 
這次比賽反應熱烈,並獲得香港知專設計學院及香港理工大學代表支持及擔任評審。六位專業評審分別為香港知專設計學院傳意設計學系系主任譚智琤生、香港知專設計學院傳意設計學系署理高級講師黃卓欣女士、香港理工大學設計學院導師陳子艄生、香港理工大學設計學院導師吳茂蔚先生,以及富士膠片商業創新香港有限公司市場部及供應鏈管理總監陳偉明先生和富士膠片商業創新香港有限公司藝術總監黃偉俊先生。評審團隊分別從參賽作品的原創性、創意表達、概念運用、特別色應用(即富士膠片商業創新的獨特色系包括金、銀、透明、白及及霓虹色)及匯報表現進行評分,經過嚴謹的評審後,最終選出最後五強及大獎一名,以及由投票選出的人氣獎一名。
 
Once in a Blue Moon 郭翠瑩
 
大獎由來自香港知專設計學院的郭翠瑩奪得,獲頒獎座及港幣5,000元現金部F同樣來自香港知專設計學院的蔡宛熒則奪得人氣獎,獲頒獎座及港幣3,000元現金部C入圍最後五強的參賽者,各獲頒獎狀及港幣1,000元現金部C

評審之一、富士膠片商業創新香港有限公司市場部及供應鏈管理總監陳偉明先生表示︰「這次比賽的參賽作品水準甚高,參加者無論創意、概念、以及對富士膠片商業創新特別色的運用等,均發揮得淋漓盡致,融入創新設計,帶來不少驚喜!我們希望是次比賽能激發本地青年設計師的創造力和才華,配合先進技術深化香港傲視全球的霓彩文化,展示設計創意的無邊界與無限可能,並支持香港印刷及設計行業的可持續發展。富士膠片商業創新香港的專業團隊於比賽前更與香港知專設計學院攜手舉辦工作坊,共計百名學生參加。導師教導學生基本印刷和設計知識、展示富士膠片商業創新最新的Revoria™ Press PC1120六色生產型數碼印刷系統(Single-pass 6-color 碳粉式靜電複印術)的高兼容性與技術突破,完美呈現設計者的創意意念以及分享有關技術在藝術作品和不同承印物上的應用。」
 
  
  
 
 
 
 



 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。