列印 | 關閉視窗
 
利奧於香港品質保證局「機構嘉許大獎2022」中勇奪殊榮
發佈日期:31/08/2022
消息來源:利奧
2022年8月26日,利奧紙品集團(下稱:利奧)獲邀出席香港品質保證局(HKQAA)假九龍尖沙咀凱悅酒店宴會大禮堂舉辦的「機構嘉許大獎2022」頒獎典禮,獲頒發以下殊榮:- 
  • 傑出ESG進階管理大獎(印刷業)——綠色貢獻機構(應對氣候變化)
  • 傑出ESG貢獻領袖:首席財務官兼集團董事——黎景隆先生
  • 碳中和貢獻先鋒機構——承諾碳中和

傑出ESG進階管理大獎(印刷業)- 綠色貢獻機構(應對氣候變化)
利奧一直重視綠色和可持續發展,積極參與綠色和可持續金融項目,不斷優化在環境、社會及管治(ESG)方面的表現,並且制定了不同的風險管理策略,以配合政府應對氣候變化和可持續發展政策。利奧祈盼來年通過建立綠色工廠的項目,為印刷行業設定新的綠色運營標準,推動行業綠色新機制。

傑出ESG貢獻領袖
2022年,在首席財務官兼集團董事黎景隆先生的帶領下,集團已先後跟香港多家大型銀行簽訂了不同的綠色金融合作協議,包括渣打銀行、東亞銀行、匯豐銀行、MIZUHO及琤芼行等等,推動綠色商貿、綠色改造項目並同時加快向低碳運營的轉型。利奧旨在發展成為世界級環保企業。
 
 利奧首席財務官兼集團董事黎景隆(左)在HKQAA總裁林寶興博士(右)手中接受『傑出ESG貢獻領袖』殊榮。
 
碳中和貢獻先鋒機構——承諾碳中和
利奧於2021年制定及發表了五年期環保及社會責任目標,其中四大目標,(以2019年表現作為基準)包括 :
  1. VOC排放減少80%;
  2. 危廢減少60%;
  3. 碳排(CO2)減少25%;
  4. 工業用水減少25%等。
2022年集團參與HKQAA的碳中和貢獻先鋒計劃,透過內部不同的減排項目、利奧韶關農林的樹木吸收CO2的天然特質及廠房清潔能源(光伏發電)發展項目等,預計於2060年達成碳中和承諾目標。
 
黎景隆先生(前左三)及『碳中和貢獻先鋒機構』代表與HKQAA高階管理人員合照留念。
 
利奧成立四十週年,一直恪守企業社會責任與商業道德,將綠色環保項目融入企業營運發展,致力推進香港和國家的『碳達峰』、『碳中和』之可持續發展目標,期望能在印刷業界中開創先河,亦充分體現利奧邁向低碳未來的決心。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。