列印 | 關閉視窗
 
Drupa 2016 大趨勢Print 4.0和機器與系統的數字化鏈接
發佈日期:2016/3/17
消息來源:Drupa

伴隨新的戰略調整,優化為11天的展會時間,嶄新的展示形象以及縮短為三年的舉辦周期,本届國際印刷和跨媒體技術行業領先展覽會(Drupa)開始啟動。在「Touch The Future」的主題下,本届Drupa將聚焦行業的創新力以及為未來技術提供平台。諸如印刷,包裝生産,多渠道,3D打印,功能性印刷或綠色印刷等未來主題和亮點主題是本届展會關注的重點。

「通過新的戰略調整以及聚焦未來和亮點主題,我們顯然是找到了正確的方向。因為來自國際供應商的反響非常好——鑒于目前困難的市場環境,這在事前並不一定是可以期待的。」杜塞爾多夫展會公司首席執行官Werner M. Dornscheidt 先生這樣說道。來自50個國家的約1,650家參展商將于2016年5月31日至6月10日期間,在杜塞爾多夫展會的19個展館中令人信服地展示他們的行業多樣性和創新力。「國際全球參與者和市場領先者,與來自世界各地的新興和創新公司一同在這媞氻O地展示自己。我們有印刷和跨媒體行業全部的供應和主題內容。這樣一個覆蓋全行業,如此全面的360度視角只有Drupa可以提供。」Dornscheidt 强調道。

Drupa 2016的大趨勢將是Print 4.0,正如Drupa 委員會主席及Koenig & Bauer 股份公司董事長Claus Bolza-Schünemann 先生所描述的。「Print 4.0能够實現數碼印刷的個性化和個人化。對于高品質包裝或工業性和功能性印刷中迅速成長的多樣性需求,這種機器與系統的數字化鏈接不但是可行的解決方案,而且同時還是效率與競爭力的保證。Print 4.0是Drupa 2016的大趨勢,這點現在就可以清楚地看到。」

附加價值:專業配套活動

專業配套活動的組成部分包括Drupa創新園,Drupa立方體,PEPSO品牌(印刷電子産品和解決方案Printed Electronics Products and Solutions),3D彩色+印刷,以及Touchpoint Packaging,它是展會的重要補充,同時為不同的參觀目標群體提供真正的附加使用價值。

Drupa 2016的一個重要的亮點主題是包裝生産。根據目前的預測,包裝市場的規模將在2018年上升至9,850億美元。Touchpoint Packaging的專題展出有約20家展商參與,反映了這個市場的重要性。這個設在12號展廳(B53展位)的專題論壇是在與歐洲主要的品牌和包裝行業協會,歐洲包裝設計協會(EPDA)的緊密合作下設計和執行的。為了能够更好地滿足不同行業用戶的專門需求,Touchpoint Packaging被劃分為四個「未來實驗室」——即「食品 & 飲料」,「非食品」,「藥物」以及「化妝品」。

Drupa 2016的另一個亮點主題是3D打印。這種添加型製造技術在許多垂直市場的潛力不容低估。「特別是機械製造或包裝設計中的零配件業務將會為機器製造商,使用者,還有印刷服務業者提供巨大的商機。」Drupa的總監Sabine Geldermann女士這樣說道。位于7A展廳(展台C41)的Touchpoint 3D 彩色+印刷正完全反映了這一面向。在此專題展出的框架下,不但有當前State-of-the-Art技術的演示,並且還將呈現未來的願景和激動人心的Best-Practice-Cases。技術供應商和使用者,參展商和參觀者,夢想家和實踐者都可以在這堣洵蛫儭隉A共同推動這一令人興奮的話題。

Drupa 2016的另一個重要的未來主題是功能性印刷。世界範圍內有許多印刷電子的使用案例。得益于創新的印刷技術,家具表面觸控傳感器,由紙或導電油墨所組成的藍牙音箱都不再是科幻小說堛漱~有的場景。Drupa 2016將會為這個亮點主題同時設立多個展區:

1.在PEPSO品牌下,各參展商將在他們的展位展示與印刷電子産品和解決方案主題相關內容。

2.OE-A(有機電子協會Organic Electronics Association)與其成員在Drupa創新園 (展廳 7.0)對此主題進行演示。

3.ESMA(絲網印刷、數字化印刷及柔性版印刷技術協會)在六號展廳(展位C02)和三號展廳(展位A70)安排了與此主題相關的項目。

4. 以及VDMA(展廳 7A, 展位 B13)在「工業印刷實例展示」中提供一系列活動。

圍繞以流程為導向的印刷及出版解決方案的,具有推動意義的創新技術和商業案例是Drupa創新園的焦點。不僅年輕的公司和初創企業,同時還有具備潮流引領技術的全球性參與者共同在這堮i示自己的最新技術。對于參觀者而言,位于展廳7.0的Drupa創新園(Dip)具有一個無以倫比的優勢,可以在一目了然的區域內探查到領導潮流的創新,技術和商業案例。在「Dip Energy Lounge 」中舉行的各種演示,講座和採訪將會使這個由將近130名展商組成的展區的內容更加完善。

Drupa立方體用口號「Entertaining, Educating, Engaging」作為新開端進行啟動。此活動及會議項目(位于六號展廳,展位D03)將聚焦于印刷技術的創新力和印刷産品在跨行業和生活領域中的用途多樣性。很榮幸請到國際化經營的Medici集團的創始人兼CEO Frans Johannsson 先生擔任創新合作夥伴。Johannsson先生通過其著作「Medici效應」引起過不小的轟動,並且自那時起被認為是超越固定邊界和「Out-of-the-box原則」的思維和行動代表。除了Johannsson先生在5月31日和6月2日舉行的兩場主題演講外,在活動安排表上還有由多位國際專家主講的近40場演講。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。