列印 | 關閉視窗
 
Adobe和comScore聯手推進數碼電視和廣告測量
發佈日期:2016/3/28
消息來源:Adobe

嶄新的全球合作將有助內容擁有者和廣告商更有效地評估消費者行為

在Adobe高峰會上,Adobe和comScore公布全球策略性合作夥伴關係,以提供關於數碼受眾的媒體消費行為的全新剖析。這個嶄新的合作關係將提供一致及跨裝置的影片和廣告內容的受眾評估,為達至更有效的媒體策劃和購買,而提供進階的消費者瀏覽行為分析。通過是次合作,comScore結合全新的Adobe Certified Metrics,標準化在Adobe Cloud Platform上建構和由Adobe Analytics支援的數碼統計數據於其Cross Media、Audience和Advertising Product Suites當中。此外,Adobe將為Adobe Marketing Cloud客戶整合comScore的受眾數據,當中包括網站訪客的特徵。

人們在越來越廣泛的裝置層面觀看內容。收費數碼內容服務正在上升,根據Adobe Digital Index,經認證數碼電視的總收看次數已連續兩年按年增加了一倍。相若的跨平台指標是電視的數碼轉型最大挑戰之一。媒體公司、發布商、多頻道影片節目分銷商(MVPDs)和廣告商都在尋找各種方法,以可靠地評估跨所有平台的受眾、內容和廣告的參與度。comScore和Adobe的合作,為最受歡迎的平台,當中包括電視、影片自選服務、智能手機、平板電腦、遊戲機和以互聯網連接的裝置,提供無縫及以調查數據量度為基礎的數碼影片內容與廣告。

Adobe的Adobe Primetime副總裁(vice president, Adobe Primetime at Adobe)Jeremy Helfand表示:「隨著世界上最大的品牌,包括所有十大傳媒機構都倚重Adobe Marketing Cloud,Adobe正處於受眾量度的中心和一個獨特的位置,以幫助解決行業最大的挑戰之一。這次合作將令廣告買賣變得更精明,並建立線性和數碼體驗融合所需的信任及信譽。」

Adobe和comScore之間的合作將為全球的市場營銷人員提供可靠的見解,關鍵指標包括影片的播放次數、收看時間和與廣告互動比率,以優化他們的廣告活動和更有效地跨電視和數碼媒體,接觸適當的受眾。媒體公司將利用這些經進一步改善的見解,更有效地預測內容在跨平台和特定受眾群的表現。此外,機構將能利用現代媒體世界所產生的大量數據的所有潛力。

ComScore的行政總裁(CEO at comScore)Serge Matta表示:「comScore正重新定義跨平台的量度,向內容擁有者和廣告商提供他們長期以來一直尋找獨立而可靠的指標。大規模及人口普查級的數據是為跨螢幕提供可行和精準量度的關鍵。這項與Adobe的合作,有助我們向客戶提供更精細的分析,了解消費者以什麼方式、何時及何地與內容和廣告進行互動。客戶不單可建基於年齡和性別,更可了解更深入的網站訪客特徵,從而作出更明智的購買決定。」

ComScore的受眾資料與Adobe Marketing Cloud整合,將進一步優化受眾群,針對目標市場營銷活動,包括電子郵件、影片、展示和搜索廣告。Adobe客戶也將能夠針對特定受眾群,預測市場營銷內容的表現。

客戶個案分享

Viacom Media Networks的執行副總裁兼首席研究總監(executive vice president, chief research officer, Viacom Media Networks)Colleen Fahey Rush表示:「我們知道消費者正於每一個螢幕和平台收看電視,而量度正在趕上把這些活動記錄,但這仍然是非常複雜。comScore與Adobe之間的合作關係——緊隨Viacom自己與comScore的合作關係之後——是整個行業的一項勝利,因為它開展及逐步發展先進的通行方式。」

CBS Interactive的CBS數碼媒體執行副總裁兼總經理(executive vice president and general manager, CBS Digital Media, CBS Interactive)Marc DeBevoise表示:「數碼平台是未來十年的主要增長商機,亦已為我們的服務帶來別具意義的收視,當中包括CNBS All Access及CBSN。是次comScore與Adobe的合作,讓業界向統一跨平台的量度邁進一步,更進而確認我們各種螢幕的受眾的價值,讓我們的廣告商有能力跨不同裝置發佈以數據強化的活動。」

星傳媒體集團的受眾及量度解決方案執行副總裁兼全球總監(executive vice president, global director, Audience and Measurement Solutions, Starcom MediaVest Group)的Kate Sirkin表示:「這樣的合作將進一步強化我們利用數據和科技的能力,通過重新設計的媒體模型,直接推動業務增長以建立品牌。具體來說,標籤功能於整個生態系統中的提升,確保我們將價值帶到全方位的傳播渠道和數據整合中。是次合作也讓我們能夠基於屬性,包括人們對媒體和電子商務行為,評估全新受眾群。」

羅渣士通訊集團的數碼分析及跨平台量度總監(director, Digital Insights and Cross-Platform Measurement, Rogers Communications)Greg Dinsmore表示:「為了在不同地方有效地以優質內容獲利,我們需向廣告商展示我們各螢幕的參與受眾在哪裡取得內容。Adobe和comScore達成了一個重大的全球合作,我們期待著與他們共同努力,更有效地跨螢幕評估受眾和從中獲利。」

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。