商會活動 首頁 : 商會資訊 : 商會活動
 
最新商會活動
  以《香港印刷》為名的首次主辦活動 -《印出綠色商機》研討會7月7日舉辦,費用全免!  
     

以往活動回顧
  「印出個未來」實習計劃作品評審順利完成!  
 
  由本會主辦,香港知專設計學院合作的「印出個未來」實習計劃,得到會員企業——石華堂、禧圖、偉民、DG3和安量的大力支持,將學生的創意製成實體作品!感謝幾位商會首長擔任評判,今天已順利完成作品評審,結果將會稍後公佈,請拭目以待!  
         
  商會「紙印有你:紙袋製作工作坊」 參加者親手製作特色紙袋  
 
  「紙印有你:紙袋製作工作坊」已在2021年12月19日於中環街市順利完成,參加者認識到不同類型的紙袋,一起製作「紙印有你」展覽的特色紙袋更可以帶回家!  
         
  商會「如何進一步成為綠色印企」研討會順利舉行!  
 
  由香港印刷業商會主辦、印刷科技研究中心協辦、印刷媒體專業人員協會支持的「如何進一步成為綠色印企」研討會,於2021年12月16日通過實體+Zoom同步形式成功舉行,吸引一眾香港以及各地的同業友好報名參加。  
         
  商會「紙印有你」:「印刷無處不在」講座 與參加者分享印刷、生活和創作之間的聯繫  
 
  「紙印有你」的「印刷無處不在」講座於2021年12月12日下午在中環街市完成,APTEC的Brenda為大家介紹印刷如何無處不在和傳達創意。參加者從中認識到香港印刷業的發展,並欣賞各種創意印刷品,感到眼界大開!  
         
  商會「紙印有你」:「簡易手工書工作坊」 參加者親身體驗書籍製作  
 
  本會在中環街市「紙印有你」第一場工作坊「簡易手工書工作坊」於2021年12月5日圓滿舉行,共十多位公眾朋友一齊做手工書,了解到何謂拼大版和不同的書籍釘裝方法。  
         
  商會中環街市「紙印有你」展覽開幕活動成功舉行  
 
  由香港印刷業商會、IPP及APTEC與香港建築中心合作,在2021年11月19日於中環街市這個別具特色的地方進行「紙印有你」展覽,向公眾進一步推廣印刷業。展覽在中環街市1樓Legacy Hall進行,至2022年2月底。  
         
  商會「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會2.0 圓滿舉行!  
 
  由香港印刷業商會主辦、印刷科技研究中心協辦、印刷媒體專業人員協會支持的「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會2.0,已於2021年10月28日通過實體+線上雙模式圓滿舉行,有過百位香港以及各地的同業友好報名參加,反應熱烈,得到理想口碑。  
         
  香港印刷業商會慶祝中華人民共和國成立72周年 暨 大灣區會員聯歡晚宴順利舉行  
 
  「香港印刷業商會慶祝中華人民共和國成立72周年 暨 大灣區會員聯歡晚宴」在2021年10月3日於東莞舉行,由楊金溪永遠榮譽會長主持,本會大灣區事務委員會主席任德聰副會長及委員呂振邦監事,以及來自大灣區各地的港資印刷企業代表聚首一堂,共賀國慶,並交流業界近況,歡渡了一個愉快的晚上。  
         
  香港印刷業商會二ま二一年度會員大會圓滿舉行  
 
  香港印刷業商會一直伴隨行業成長,至今已走過82個年頭。2021年7月19日,香港印刷業商會圓滿召開了2021年度會員大會及慶祝創會82周年  
         
  商會 x 香港生產力促進局(HKPC)SME ReachOut「政府資助FUND享資訊」網絡簡介會及一對一線上諮詢圓滿舉行  
 
  商會 x 香港生產力促進局(HKPC)SME ReachOut「政府資助FUND享資訊」網絡簡介會及一對一線上諮詢於2021年7月8日圓滿舉行,這次活動更有幸邀請到本會任德聰副會長致歡迎詞! 活動分為兩部分:第一部分是以網絡簡介會的形式,介紹四個熱門的政府資助計劃網絡簡介會,共有幾十家會員公司踴躍參加,而第二部分的一對一線上諮詢環節則有二十多位同業預約,並獲得HKPC專人為他們解答申請政府資助的疑難。  
         
 
 
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 聯絡我們       
©2010 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。