商會活動 首頁 : 商會資訊 : 商會活動
 
最新商會活動
  以《香港印刷》為名的首次主辦活動 -《印出綠色商機》研討會7月7日舉辦,費用全免!  
     

以往活動回顧
  香港印刷業商會2017新春會員聯歡大會喜氣洋洋
各界同業齊賀新禧
 
 
  金雞叫,新年到!每年春節過後,就迎來香港印刷業界的新春會員聯歡晚會,今年於2月20日盛大舉,本會眾會員、政府官員、行業協會代表及各界友好齊聚一堂,恭賀新禧,互相傳達新年祝願,可算是印刷界的大團拜。晚會筵開37席,喜氣洋洋,熱鬧非凡。今次聯歡晚會邀得中聯辦羅江副部長、香港立法會馬逢國議員蒞臨出席並擔任主禮嘉賓。  
         
  香港印刷業「快速反應製造」分享會暨《「快速反應製造」應用錦囊》新書發佈會圓滿舉辦  
 
  香港印刷業商會在香港特區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助下,邀得香港生產力促進局擔任執行機構,於2016年舉辦了一系列以「快速反應製造」(Quick Response Management, QRM)為主題的應用培訓,反應熱烈;而壓軸活動——「快速反應製造」分享會暨《香港印刷業「快速反應製造」應用錦囊》新書發佈會已於2月20日在香港社會服務聯會禮堂順利舉行,吸引了近百同業出席交流,為整個QRM項目劃下圓滿句號。  
         
  騰飛創意──香港館2016-17 「色彩香港」亮相台北國際書展  
 
  由香港出版總會與香港印刷業商會聯合主辦的「騰飛創意—香港館2016-17」,以「色彩香港」(Colourful Hong Kong) 為主題參展今年「2017台北國際書展」。主辦機構於2月8日在「香港館」內舉行揭幕禮。  
         
  香港館再次登陸法蘭克福書展 首設Creative Corner展現百分百港產創意力量  
 
  「騰飛創意─香港館2016-17」(「騰飛創意」項目)由香港出版總會與香港印刷業商會合辦,獲香港特別行政區政府「創意香港」贊助,香港特別行政區政府駐柏林經濟貿易辦事處支持。這已是「香港館」第六度登陸全球最大型的圖書版權洽談平台—「法蘭克福書展」,主辦機構於10月19日在「法蘭克福書展」會場(4.0展館, A12展位)為「香港館」舉行揭幕酒會。  
         
  首辦「印出個未來」廣東省實習交流計劃2016圓滿結束  
 
  香港是全球知名的印刷中心,印刷業是香港主要的工業;惟自內地改革開放後,很多香港印刷企業已將生產線遷往國內,為有意投身印刷業的本港學生締造了一展抱負的機會。由香港印刷業商會主辦、香港知專設計學院(HKDI)合辦、香港特別行政區民政事務局轄下青年事務委員會撥款資助的「印出個未來」廣東省實習交流計劃2016,為本港學生在暑假提供四星期內地的專業實習及交流活動,首屆活動34位香港知專設計學院高級文憑學生順利完成實習,不單獲得寶貴的實地工作經驗,亦豐富了他們自身的生活體驗。  
         
  「騰飛創意」香港出版及印刷業參與三個大型國際書展 業界參與率破歷年紀錄 首設Creative Corner港產創意  
 
  「騰飛創意──香港館2016-17」於10月4日舉行傳媒午餐聚會,大會很榮幸邀請到香港特別行政區立法會議員(體育、演藝、文化及出版界)馬逢國, SBS, 太平紳士、「創意香港」助理總監林惠冰女士、項目籌委會主席趙國柱先生、籌委會副主席陳儉雯女士、籌委會顧問楊金溪先生及李家駒博士蒞臨出席活動,並於聚會上致辭及與傳媒好友分享對「香港館」的願景。  
         
  香港印刷業商會77週年會慶暨2016年度會員大會圓滿舉行 同業友好歡聚一堂  
 
  2016年7月11日是香港印刷業商會77周年會慶的重大日子,值此佳日,政府官員、行業協會代表、眾會員及各界友好匯聚一堂,共慶商會生日!中聯辦朱文部長、立法會馬逢國議員蒞臨道賀,還有超過300位同業友好赴會。  
         
  香港印刷業商會「德國專業考察團」滿載而歸 參觀drupa 2016及工業4.0企業  
 
  全球同業翹首以待四年一度的drupa,是印刷、包裝、跨媒體領域中規模最大的展會。香港印刷業商會在過去幾屆drupa皆組織考察團參觀,今屆也不例外,行程中更安排參觀工業4.0的企業,以及印刷設備製造商海德堡公司在維斯洛赫(Wiesloch)的工廠。團友皆表示此行大開眼界,帶來不少啟發。  
         
 
 
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 聯絡我們      
©2010 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。